Ревизия существующего права называется главным делом

Ревизия существующего права называется главным делом

В том же разделе, ревизия существующего права называется главным делом, но вместе с тем регистрация существующего права выдается за что-то весьма унизительное — за то, что мог бы сделать любой писарь. Однако проводить ревизию и регистрацию существующего права может лишь тот, кто его понимает; таким образом, в приведенном утверждении заключается, кажется, непроизвольное подтверждение моего мнения, что наше время не призвано составить свод законов. Это можно пояснить на примере нашего автора, который, как создается Впечатление согласно многим местам в его сочинении, занимается сводом законов для королевства Бавария.

Он, стало быть, должен был бы начать с ревизии существующих прав, естественно, следовательно, он должен был бы их знать. Ему среди существующих прав римское, например, абсолютно неизвестно, что не может вызывать сомнений по очень многим местам в данном и предыдущих его сочинениях, что также явствует из той досады, с которой он смотрит на римское право. Следовательно, не было бы желательно, чтобы составление свода законов было перенесено в те времена, когда люди, впрочем, занимающиеся таким решительным делом, как законодательство, как и наш автор, одновременно будут обладать и необходимыми знаниями права?

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

One Response to Ревизия существующего права называется главным делом

  1. Эдуард Рожков:

    Главное что когда смотришь спать не Хоцца!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: