Свод законов и является подобной работой

Свод законов и является подобной работой

Свод законов и является подобной работой, в которой объединенные усилия многих ни в коем случае не будут являться пропорционально возросшим усилием. Больше того, таким путем вообще Не сможет возникнуть похвальный превосходный труд, а именно по той простой причине, что он по своей природе не является ни одним единственным положением, ни скоплением подобных отдельных положений, а единым целым. Судебная коллегия возможна, например, по той причине, что в каждом отдельном случае по поводу оправдания или присуждения возможно голосование и подсчет голосов.

Само собой понятно, что создание свода законов не имеет ничего общего с этим. Вернусь к тому, о чем я говорил выше. У римлян в эпоху Папиниана свод законов был возможен, потому что вся их совокупная юридическая литература была органическим целым; можно было бы сказать, используя специальную терминологию новейших юристов, что тогда отдельные юристы были заменяемыми лицами. В подобной ситуации существовало даже несколько путей, которые могли бы привести к хорошему своду законов: это мог сделать один, а другие следом за этим могли исправить отдельные недостатки, что было возможно по той причине, что на деле каждый отдельный мог считаться представителем их юридического образования в целом; или несколько, независимо друг от друга, каждый отдельно, могли разработать целое, а путем сравнения и связи этих трудов возник бы новый труд, более совершенный, чем каждый отдельный, однако аналогичный каждому из них.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

One Response to Свод законов и является подобной работой

  1. Амаяк Маслов:

    Очень хорошо.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: