Американские мероприятия в Китае

Американские мероприятия в Китае

Мы должны восстановить Китай и создать там сильное центральное правительство. Мы должны сделать то же самое в Корее». Эта агрессивная программа и явилась основой всех последующих американских мероприятий в Китае. поэтому задача осуществления плана создания реакционного «сильного центрального» правительства Китая, которая была не под силу Хэрли, и была поручена такой фигуре, как начальник американского штаба Маршалл.

Выбор в качестве личного представителя президента и «посредника» кадрового военного, и притом такого высокопоставленного, означал, что правительство США рассматривало китайскую проблему прежде всего как проблему военную, а не только как политическую и потому стремилось разрешить ее путем продолжения интервенции в форме широкой военной помощи реакционному гоминьдановскому правительству. Выбор в качестве личного представителя президента и «посредника» кадрового военного, и притом такого высокопоставленного, означал, что правительство США рассматривало китайскую проблему прежде всего как проблему военную, а не только как политическую и потому стремилось разрешить ее путем продолжепия интервенции в форме широкой военной помощи реакционному гоминьдаиовскому правительству. под прикрытием официальной цели миссии — «посредничества» в политических переговорах между КПК и гоминьданом, Маршалл должен был более скрытно и умело, чем Хэрлп, продолжать американскую интервенцию в Китае. Основное место в деятельности Маршалла в Китае должна была занимать «реорганизация» гоминьдановской армии, преследующая цель подготовки ее к участию в осуществлении агрессивных планов США на Дальнем Востоке.

Об этом же свидетельствует тот факт, что составление директивы Маршаллу при его отъезде из США было фактически поручено не госдепартаменту, а ему самому при участии американских генералов Хэнди, Холла и Крэйги.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: