Анализ источников

Анализ источников

Основательно рассмотрены законодательные функции съездов Советов РСФСР, а также ВЦИК и его Президиума не оставалось без внимания и тема «Совнарком как законодательное учреждение». Вышли обобщающие работы, показывающие принципы, условия, формы становления и развития советского законодательства как системы. Анализ источников привел авторов к необходимости отказаться от жесткого противопоставления нового государственного аппарата дореволюционному. Были поставлены вопросы о неодновременное слома, об использовании частей и элементов старой государственной машины Советской властью, и не только в области управления экономикой и социально-культурной сферой, но и в строительстве вооруженных сил, охране общественного порядка, исправительных учреждений.

Актуальной задачей провозглашалось изучение нормотворчества Советов всех уровней, в особенности местных. Актуальной задачей провозглашалось изучение нормотворчества Советов всех уровней, в особенности местных.

Хорошим стимулятором анализа деятельности Советов послереволюционного времени стало выявление в середине Д. АЧугаевым 1429 Советов вместо 800 известных ранее к моменту Октябрьского переворота. Это значит, что вне Поля зрения исследователей оставались и принятые Советами нормативные Акты.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: