Анализ приказов и распоряжений

Анализ приказов и распоряжений

Руководители часто используют письменную форму выдачи задания там, где можно было бы с успехом обойтись и устной. Анализ же самих приказов и распоряжений показывает, что многие из них порождены недисциплинированностью подчиненных, сплошь и рядом переносятся сроки заданий, дублируются одни и те же распоряжения. Каковы причины? С одной стороны, непродуманное «злоупотребление» администрированием снижает «психологическую ценность» приказов п письменных распоряжений руководители. К этим документам специалисты начинают относиться как к рядовой деловой корреспонденции.

К этим документам специалисты начинают относиться как к рядовой деловой корреспонденции. Снижению авторитета руководящих указании в немалой степени способствуют волевые, не всегда реальные сроки исполнения тех или иных распоряжений. С другой стороны, и, пожалуй, наиболее серьезной причиной подобного положения является отсутствие контроля за исполнительской дисциплиной работников. Бесконтрольность неизбежно порождает безнаказанность, а последнее приводит к безответственности.

В связи с этим на передовых предприятиях, активно внедряющих ПОТ, в начале 60-х годов появились методики контроля за выполнением приказов и распоряжений руководителя. Учет проводился с помощью журналов пли картотек. Конечный показатель выражался в процентах невыполненных в срок приказов и распоряжений тем или иным подразделением.

В Новосибирске первыми эту систему внедрили на заводе радиодеталей, где работу по НОТ возглавил большой энтузиаст этого дела И. С Кириллов, ныне кандидат экономических наук н директор Западно-Сибирского филиала НИИ труда. Но контроль только за приказами и распоряжениями по предприятию не решал полностью проблемы исполнительской дисциплины.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: