Антисоветизм клерикальной пропаганды

Антисоветизм клерикальной пропаганды

Антисоветизм клерикальной пропаганды в современных условиях непосредственно нацелен на дезориентацию сил, противостоящих империализму, их разобщению. В разделении советского общества по конфессиональному признаку — на верующих и атеистов — йро- является одна из особенностей клерикальной формы антисоветизма. Клерикальная пропаганда настойчиво стремится противопоставить верующих атеистам, причисляя их к двум классам не только с противоположными, но и с несовместимыми интересами. Массовый характер подобных заявлений, распространение их духовенством всех иерархических уровней, от приходского священника до папы, применение в пропаганде этого тезиса всех находящихся в распоряжении церкви средств массовой информации свидетельствуют о весьма продуманной пропагандистской кампаний, проводимой идеологическими центрами католицизма, Здох- повители и исполнители этой кампании стремятей Представить свои обвинения в качестве акций, направленных на защиту гуманизма, нравственных ценностей и в особенности прав верующих. При этом клерикальная пропаганда не только присваивает себе право охранять права верующих от посягательств безбожников, но и право диктовать социалистическому обществу принципы развития, противоположные марксистско-ленинской идеологии.

При этом клерикальная пропаганда не только присваивает себе право охранять права верующих от посягательств безбожников, но и право диктовать социалистическому обществу принципы развития, противоположные марксистско-ленинской идеологии. В действительности речь идет об усилении пропаганды антикоммунизма и антисоветизма, нацеленной не только против научного атеизма, но и против социалистического государства, против социалистических основ победившего социализма, его идейных принципов, морали и культуры.

Строить быстро и красиво не так уж и сложно! Предлагаем вам SIP панели для строительства домов , вы получаете превосходный легкий материал, ставите дом в короткие сроки и радуетесь результату!

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: