Борьба против экономической эксплуатации и политического гнета

Борьба против экономической эксплуатации и политического гнета

Один из хозяев корабля, Д. Одди, 25 февраля в письме к Воронцову выражал особые опасения, как бы эти матросы «не заразили остальную часть команды тем же духом мятежа и неповиновения». Воронцов обратился за помощью к английскому Адмиралтейству, которое поспешило сделать все возможное для подавления волнений. В феврале и начале марта первые три матроса были доставлены на эскадру Макарова. Вслед за ними под стражей были отправлены туда же Зайцев, Кузнецов и Щепотин, которые, как писал Воронцов, «сделали возмущение на корабле и отказались от всякого послушания своим командирам».

Воронцов рекомендовал Макарову после «усмирения» арестованных моряков оставить их у себя, впредь до личного распоряжения царя. Воронцов рекомендовал Макарову после «усмирения» арестованных моряков оставить их у себя, впредь до личного распоряжения царя. Павел предписал записать «бунтарей» матросами в эскадру Макарова, видимо, считая это вполне действенной карой. Восстания в английском морском флоте в конце XVIII —начале XIX в. были не случайными, изолированными эпизодами, а широким матросским движением, растянувшимся на целое десятилетие и распространившимся на большую часть военных кораблей. Революционное движение во флоте являлось органической частью массовой народной борьбы против экономической эксплуатации и политического гнета.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: