Чрезвычайные военные приготовления

Чрезвычайные военные приготовления

Городские власти предпринимали лихорадочные меры к укреплению Дублина, чтобы отразить возможную атаку повстанцев из близлежащих графств. Для этого было использовано то крайне выгодное для обороны обстоятельство, что город опоясывали два глубоких канала — Королевский канал с севера и Большой канал с юга. Занятые войсками мосты позволяли держать под обстрелом пункты, где восставшие могли попытаться форсировать эти каналы. Начиная с 23 мая в течение двухтрех дней на мостах были созданы настоящие укрепления. Были заняты также мосты через р Лиффи, пересекающую Дублин, чтобы отрезать отряды восставших в различных частях города друг от друга.

Были заняты также мосты через р Лиффи, пересекающую Дублин, чтобы отрезать отряды восставших в различных частях города друг от друга. Фонарщиков под угрозой смерти заставили зажечь фонари.

Эти чрезвычайные военные приготовления были начаты чуть ли нс за час до того момента, когда должен был прозвучать сигнал к восстанию. Если бы восставшим удалось выступить раньше, они могли бы воспрепятствовать всем этим действиям, а главное сбору йоменов, что резко уменьшило бы военные силы правительства.

План восстания в Дублине не был осуществлен. В ночь с 23 на 24 мая происходили лишь мелкие стычки между войсками и повстанцами.

Власти начали аресты па основании сведений, полученных от шпионов и предателей.

Испробуйте на своем предприятии систему управления взаимоотношений с клиентами: crm система , она поможет вам наладить отличные связи и также поможет найти новых партнеров по бизнесу. Система испробована и проверена не раз, работает безотказно.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: