Чугуноплавильные частные предприятия

Чугуноплавильные частные предприятия

Вспомогательный Суоярвский завод находился на финской территории. Вновь возникавшие чугуноплавильные частные предприятия были невелики и часто не выдерживали условий рынка или экономических кризисов и закрывались. Такая судьба постигла только в карельских районах несколько предприятий.

Например, построенный в 1899 году в карельской Туломозерской волости Олонецкого уезда металлургический завод «Северного акционерного общества», проработавший всего четыре года, закрылся в 1902 году «благодаря бесхозяйственному ведению дела, затратив громадные капиталы»Закрыт был в 1901 году и Святнаволокский (Пальеозерский) чугуноплавильный завод. затратив громадные капиталы» Закрыт был в 1901 году и Святнаволокский (Пальеозерский) чугуноплавильный завод. Причиной его закрытия оказалась транспортная дороговизна.

Население дореволюционной Карелии по результатам переписи 1897 г. Как видим, основная часть предприятий Олонецкой Карелии рано или поздно оказывалась нерентабельной и была закрыта. Земское издание в 1910 году констатировало: «Нам приходится писать о горнозаводской промышленности Олонецкого края в исключительно тяжёлый период: строго говоря, таковой не существует в настоящее время. Все предприятия по добыче и переработке местных ископаемых, за исключением нескольких незначительных по добыче мела и красок, прекратили своё существование.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: