Чувство пролетарской солидарности с великим вождем

Чувство пролетарской солидарности с великим вождем

«Глубокое чувство пролетарской солидарности с великим вождем», понимание своей «авангардной роли» подтвердили, как об этом рассказывало радио Пекина 27 августа 1971 г. , старые рабочие ремонтной группы 2-го коксохимического завода металлургического комбината в Бэньси: «Они первыми на заводе создали группу по изучению философских произведений Мао Цзэ-дуна, настойчиво учатся каждый день, даже гром не сдвинет их с места». Признавая, что молодежь является «жизнедеятельным, ударным отрядом председателя Мао», китайская пропаганда заявляла одновременно, как, например, в передаче харбинского радио 13 марта 1971 г. , что «только старые революционные рабочие имеют правильную точку зрения относительно классовой борьбы. Они лучше всех знают горькую жизнь в старом обществе. Они лучше всех знают горькую жизнь в старом обществе.

и неуклонно следуют за Мао Цзэ-дуном» Борьба за «авангардную роль» между старыми и молодыми рабочими в 1970—1971 гг. шла с переменным успехом В зависимости от соотношения сил в правящей верхушке то тех, то других объявляли «агентами» и «подручными» или -«ревизионистов», «твердолобых консерваторов», «преклоняющихся перед иностранщиной», «мошенников типа Лю», или «ультралевых» и одновременно «ультраправых» «типа Линь Бяо» и т. д Пропагандистская шумиха вокруг вопроса о роли старых рабочих лишь усиливала отчужденность и обособленность молодежи, создавала новые преграды налаживанию контактов между рабочими разных поколений внутри производственных коллективов, усугубляла настороженность и подозрительность в отношении к молодым рабочим.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: