Данные эмпирических исследований

Данные эмпирических исследований

Некогда плюрализм был достаточно логичной теорией, чьи положения в глазах многих политологов выглядели надежно подкрепленными данными эмпирических исследований. Одна его разновидность, которую мы назовем «плюрализм», настаивает на том, что структура власти в Америке характеризуется наличием не одной, а многих элит, конкурирующих друг с другом. В различных сферах действуют различные элиты, почти не сталкивающиеся друг с другом.

Политическая и экономическая власть распределена среди населения отнюдь не равномерно, но неравенство «не накапливается», то есть некие властные ресурсы есть у большинства людей и ни один актив (например, деньги) не может обеспечить чрезмерную власть. Кроме того, в «плюрализме» политическая система рассматривается как система, достаточно открытая для влияния множества различных интересов, если эти интересы по какому-либо вопросу представлены достаточно активно, чтобы оказать влияние на политический процесс. Кроме того, в «плюрализме» политическая система рассматривается как система, достаточно открытая для влияния множества различных интересов, если эти интересы по какому-либо вопросу представлены достаточно активно, чтобы оказать влияние на политический процесс.

Система власти, несомненно, нестройная, но взаимодействие и противодействие разнообразных групп способствует установлению «полиархии».

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: