Данные о фонде заработной платы

Данные о фонде заработной платы

Заработная плата рабочих не могла возрасти. Напротив, она уменьшилась Повышение заработной платы рабочим было произведено только в 1963 г. и затронуло 40% рабочих и служащих «Заработки рабочих в среднем возросли на 5—7 юаней в месяц. У значительной части работающих заработная плата увеличилась лишь на 1—5 юаней» . В 1963—1965 гг определенное влияние на повышение средней заработной платы оказало внедрение поощрительных систем оплаты труда, предусматривавших выплату премий в размере 10—15% основной заработной платы.

В 1963—1965 гг определенное влияние на повышение средней заработной платы оказало внедрение поощрительных систем оплаты труда, предусматривавших выплату премий в размере 10—15% основной заработной платы. Воздействие поощрительных систем на увеличение средней заработной платы нельзя переоценивать. Bo-первых, премировался, как правило, постоянный и непосредственно-производственный персонал, занятый в промышленности, строительстве, на транспорте.

Вовторых, поощрительные системы оплаты труда внедрялись в условиях растущего использования «временных» рабочих, вербовавшихся по контрактам с «коммунами» и оплачивавшихся по самым низким ставкам. Еще один фактор, который необходимо принимать во внимание при оценке численности работающих по данным о фонде заработной платы, представляют собой инфляционные процессы.

Они имели место уже в годы первой пятилетки, в результате чего при увеличении номинальной заработной платы за этот период на 42,8% реальный ее рост составил только 1/3.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: