Дефицит основного сырья свинца

Дефицит основного сырья свинца

Набранный темп выпуска и увеличение экспорта привели к росту объемов вывоза в 2008 г. до 45,3 млн. долл. Однако вследствие кризиса эти показатели снизились в 2010 г. до 13,1 млн. долл. В настоящее время имеются возможности в связи с созданием Таможенного союза (ТС) расширить рынки сбыта и увеличить поставки. Потребности России в свинце возрастут из за намерений резко увеличить производство этой продукции. Имеющиеся мощности действующих российских Заводов (около 12 млн. Имеющиеся мощности действующих российских заводов (около 12 млн. батарей в год) в течение ближайших лет вырастут на 5 млн. батарей.

Сдерживающим фактором является дефицит основного сырья свинца. Сырьевой потенциал свинца, кадмия, никеля, мышьяка и других компонентов для производства аккумуляторов, имеющийся в республике, позволяет существенно нарастить их выпуск и получать больше доходов, чем от экспорта свинцового сырья.

Казахстану при наличии стабильной сырьевой базы для решения проблемы надежных долгосрочных поставщиков следует сохранить свое место на Мировом свинцовом рынке и в то же время увеличить использование этого металла для производства продукции высокой степени готовности, в числе которой и аккумуляторы.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: