Дефицит текущих счетов

Дефицит текущих счетов

Эти теоретики считали, что для авторитарных модернизаторов характерна ббльшая решимость, во многих развивающихся странах только либеральная автократия способна обеспечить такие фундаментальные общественные блага, как физическая безопасность граждан и общественный порядок, которые являются необходимыми условиями всякого развития. Но даже от ряда сторонников демократического пути развития мы слышали высказывания в пользу решимости. Аргументация была приблизительно такой: страна, развивающаяся обычным образом, нуждается в либерализационной экономической реформе, которая, как правило, подразумевает сокращение тарифных ставок, прекращение государственного регулирования и сокращение потребительских субсидий в стиле Вашингтонского консенсуса.

Такую политику реформ часто проводят в условиях экономического кризиса, скажем, дефицита текущих счетов, что приводит к обесцениванию валюты и повышению процентных ставок. Предполагается, что такие реформы должны обеспечить стране стабильность и долгосрочный экономический рост, но они же порождают немало переходных проблем — увольнение рабочих или прекращение доступа потребителей к субсидируемой продукции.

Предполагается, что такие реформы должны обеспечить стране стабильность и долгосрочный экономический рост, но они же порождают немало переходных проблем — увольнение рабочих или прекращение доступа потребителей к субсидируемой продукции.

Планируете провести в столице Украины несколько дней? Претит обстановка гостиниц, мотелей, а тем более, хостелов? К вашим услугам Аренда квартир Киев будет и комфортным, и максимально удобным для проживания.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: