Демократическая ментальность

Демократическая ментальность

Это требование реализовать в Африке особенно трудно, ибо здесь превалируют различные формы коллективной идентичности и предетавительства (коммуналистские, расовые, региональные, этнические и религиозные). Принципиально различаются предетавления о функциях избранных депутатов на Западе и в Африке. На Западе считается аксиомой, что народный избранник должен согласовывать интересы своих избирателей с интересами страны. В Африке же депутат считается выполняющим свое предназначение, если он добивается преимуществ только для избравшей его группы.

Парламенты чаще всего становятся придатком правительства и не играют самостоятельной роли. Парламенты чаще всего становятся придатком правительства и не играют самостоятельной роли. Равным образом в Африке отсутствует реальная подотчетность правительства парламенту. Культурологический подход подчеркивает роль политической культуры в становлении и упрочении демократии. Здесь сразу возникает сложная проблема Большинство современных демократий создано по западному обзразцу, что, естественно, вызывает неприятие у незападных народов, обладающих другой ПК. Теоретики демократической политической культуры указывают на три основных ее атрибута: демократическая ментальность, культура предетавительства и подотчетность.

Демократическая ментальность подразумевает, что правители и управляемые едины в оценке желательности и эффективности демократического политического порядка.

Начните свой день с просмотра новостей без купюр, с вами будут говорить самые популярные люди страны: новини україни онлайн , будьте в курсе того, что происходит вокруг вас, не оставайтесь равнодушными!

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: