Демократическая политика в Латинской Америке

Демократическая политика в Латинской Америке

Демократические институты создаются для смягчения социальных конфликтов, но их способность справиться с этой задачей отчасти зависит от того, насколько остры эти конфликты. В Латинской Америке имеется много стран с резким классовым, этническим и расовым расслоением. При этом социальные группы зачастую не имеют четко очерченных границ, и в результате этой неопределенности на их стыках там то и дело вспыхивают беспорядки, происходят перевороты, совершаются противозаконные акции и так далее. В других странах, таких, как, например, Аргентина, налицо новые линии социального расслоения, которые создаются de novo, то есть там, где прежде не было ничего.

Демократическая политика в Латинской Америке часто является епархией общественных элит. Демократическая политика в Латинской Америке часто является епархией общественных элит. Примером тому могут служить Венесуэла и Колумбия, которые на протяжении десятилетий считались эталонами устойчивых демократий в Латине кой Америке. Пакт Пунто-Фихо 1958 годаидоговор 1957 года о создании Национального фронта, положивший конец диктатуре в Колумбии, являют собой образцы политики демократического перехода, возникшей в результате договора двух представлявших господствующие элиты партий, которые затем на протяжении еше четырех десятилетий делили власть между собой.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: