Демократические власти Северо-Востока

Демократические власти Северо-Востока

Разыграв комедию получения от Чан Кайши согласия на подобное соглашение н широко разрекламировав его предстоящее заключение, Маршалл 11 марта 1946 г. уехал в США якобы для доклада Трумэну, а фактически для того, чтобы добиться увеличения и ускорения военной помощи Чап Кайши л его режиму. Отъезд Маршалла, с одной стороны, развязывал руки Чай Кайши в осуществлении широкого наступления на Северо-Восток, с другой — снимал с США ответственность за ату акцию. Умышленно затягивая заключение соглашения, гоминьдановское правительство усиленно проводило подготовку к наступлению, приурочивая его к окончанию вывода советских войск из центральной части Северо-Востока. 27 марта 1946 г было формально заключено соглашение о распространении на Северо-Восток деятельности исполнительного штаба, предусматривающее посылку полевых команд.

27 марта 1946 г было формально заключено соглашение о распространении на Северо-Восток деятельности исполнительного штаба, предусматривающее посылку полевых команд. Оно было подписано Чжоу Эньлаем, Чжан Чжичжуном и командующим американскими войсками и Китае генералом Джиллемом, замещавшим Маршалла. Во зго соглашение фактически не было осуществлено, так как деятельность полевых команд была намеренно приостановлена, а отправившиеся в Мукден представители К В К были задержаны гоминьдановскими военными властями.

1 апреля 1946 г Чан Кайши в своем выступлении в Национальном политическом совете объявил ОДА СВ и демократические власти Северо-Востока незаконными, а 9 апреля в беседе с американским корреспондентом подчеркнул, что он преисполнен решимости уничтожить КИК. В начале апреля советские войска ушли из Мукдена и постепенно стали оставлять один за другим города, расположенные к северу от пего.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: