Демократическое партнерство

Демократическое партнерство

Этому событию предшествовала небывало интенсивная работа внешнеполитических ведомств двух стран. Задача была поставлена в высшей степени сложная и по своей сути абсолютно новая: вывести взаимоотношения Казахстана с США на уровень партнерства. Надо сказать, что такая постановка вопроса поначалу не была воспринята Белым домом Оно и понятно как молодое государство, находившееся в состоянии глубокого экономического кризиса, могло претендовать на партнерские отношения с самой могущественной державой мира? Понадобилось провести немало встреч с американскими представителями, чтобы убедить их подписать соответствующий документ. Во время дискуссии с американскими дипломатами возникла идея обозначить нарождающиеся взаимоотношения между двумя Странами как “демократическое партнерство”.

Могу с уверенностью сказать, что в постсоветском пространстве такого прецедента не существовало. Могу с уверенностью сказать, что в постсоветском пространстве такого прецедента не существовало. Наши же собеседники утверждали, что и в американской дипломатической практике тогда подобных случаев юридического оформления взаимоотношений с иностранными государствами было крайне мало.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: