Десятилетие проведения реформ

Десятилетие проведения реформ

Однако десятилетие проведения реформ не оправдало возлагавшихся на них надежд: экономическая ситуация не улучшилась, инвестиции не росли, социальные расходы резко сократились, позиции госсектора и современного сектора в целом существенно ослабели, а компенсирующего это падение бурного роста частного сектора не произошло. “Программы структурных реформ становятся тем самым контрпродуктивными: почти повсюду они привели к нетерпимому росту безработицы. По оценкам МОТ, численность безработных в городах Африки за 90-е годы утроится, увеличившись с 9 млн. до 28 млн человек, и достигнет 31% активного населения. Покупательная способность городcкого населения стремительно падает, лишая наиболее обездоленных средств к существованию и вызывая обнищание средних классов.

Покупательная способность городcкого населения стремительно падает, лишая наиболее обездоленных средств к существованию и вызывая обнищание средних классов. В результате в многочисленных городах континента складывается взрывоопасная ситуация, чреватая многочисленными конфликтами. Ослабление государства в связи с институциональной неразберихой и утратой им ряда функций и инвестиционных возможностей, а также политического доверия ослабляет его способность эффективно проводить программы экономического возрождения, ставя тем самым под угрозу руководство процессом перехода к демократии”.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: