Децентрализованная организационная структура

Децентрализованная организационная структура

Учредители общества не могли не признать, что считали себя альтернативной академией. С целью помочь молодым ученым в их исследовательской и полевой работе и выносить их открытия на суд сообществ русских ученых и любителей науки ОЛЕАЭ создало сеть членов-корреспондентов в масштабе всей страны. Более того, децентрализованная организационная структура и значительная автономия филиалов, предусмотренная уставом общества, широко раскрыла двери в сообщество русских ученых молодым любителям, предоставляя стране значительное количество подготовленных специалистов. Так же, как и сотрудники Русского географического общества, члены ОЛЕАЭ были связаны между собой не столько административными и иерархическими отношениями, сколько признанием общих ценностей, науке и приверженности идеалу взаимодействия, т.е. это был своего рода зародыш гражданского общества.

Автономные филиалы ассоциации мобилизовали и координировали работу любителей, собирая и классифицируя предоставлявшиеся ими данные о природе и результаты их опытов. Автономные филиалы ассоциации мобилизовали и координировали работу любителей, собирая и классифицируя предоставлявшиеся ими данные о природе и результаты их опытов.

Экскурсии и экспедиции, ставшие характерной чертой ОЛЕАЭ, в отличие от широкоохватных экспедиций, проводившихся РГО, обычно не выходили за пределы Московской губернии и других губерний европейской части России.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: