Деятельность германских представителей в Китае

Деятельность германских представителей в Китае

А Смит, например, осуждает деятельность германских представителей в Китае, подчеркивает их агрсссивность, в результате которой, по его мнению, и разразилось восстание в Шаньдуне . Он выражал справедливое возмущение по поводу карательных экспедиций, которые были организованы по приказу командующего Вальдерзее, называя их «варварством». Американский миссионер критиковал также различные аспекты политики России, Франции, Японии, Италии, однако упорно умалчивал о позиции англичан и американцев, которая накануне и в период восстания ихэтуаней мало чем отличалась от позиций других держав.

Более того, Смит подчеркивал положительную, с его точки зрения, роль английских чиновников в сохранении мирной обстановки на юге Китая, «забывая» о попытках Англии воспользоваться событиями в стране для отторжения южных провинций. Осуждая деятельность союзников после захвата столицы Китая, Ф. Осуждая деятельность союзников после захвата столицы Китая, Ф. Потт считает нужным в этой связи указать на жестокость представителей России, Франции и Германии: «Русские и французы обращались с населением с бесполезной жестокостью, а немецкие войска.

преследовали всюду банды боксеров, производя опустошения». В то же время Англия фигурирует в его книге как главный поборник сохранения целостности китайской территории .

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: