Деятельность иностранных представителей в Китае

Деятельность иностранных представителей в Китае

Шаньдун Юй Сяня в развертывании движения ихэтуаней. Преувеличивая роль Юй Сяня, А Смит полагал: «Если бы Юй Сянь выполнял свой долг, как подобает губернатору. общество („Ихэтуань») было бы разгромлено» . Его поддерживал X Морз Последовательно проводя свою концепцию, Смит вместе с тем делал упор на том, что Юй Сянь действовал не по собственной инициативе, а по велению двора.

«Тот факт, что он отказался от успеха, завоеванного его войсками (инцидент в уезде Пинъюань в конце 1899 г. «Тот факт, что он отказался от успеха, завоеванного его войсками (инцидент в уезде Пинъюань в конце 1899 г.), и свел на нет его результаты,— заостряет внимание американский миссионер,— может быть расценен лишь в свете предположения, что у него были серьезные причины для таких действий. В Китае самой серьезной причиной для любого действия является команда трона» . Общая тенденция буржуазных авторов — оправдать деятельность иностранных представителей в Китае.

Типичным является заявление Р Харта, который как истый колонизатор защищал политику с позиции силы. «Если самые сильные государства являются в то же время самыми цивилизованными,— провозглашал этот апологет колониализма,— они не только имеют право, но это их прямая обязанность иногда навязывать свою волю другим». Английский историк Потт, обеляя колониальную политику держав в Китае, отрицал замыслы иностранного капитала осуществить раздел Поднебесной империи .

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: