Деятельность тайной революционной организации

Деятельность тайной революционной организации

Часто задерживается почта, дороги усеяиы «бандитами» . Лорд-канцлер Клэр, выступая 6 марта в парламенте, заявил: «Все согласны с тем, что в той или иной степени в Ирландии происходит мятеж»509. В Уиклоу и Уэксфорде продолжалась партизанская борьба. Делались попытки снова связаться с солдатами милиции полков графств Королевы и Ферманаг (это выяснилось на происходившем 22 марта суде над Чарльзом Дойлом).

Повстанцы получали денежную помощь из Клонэрда и Кэрбери и предполагали организовать новое восстание 16 или 20 апреля. Повстанцы получали денежную помощь из Клонэрда и Кэрбери и предполагали организовать новое восстание 16 или 20 апреля.

В начале июня 1799 г повстанцы захватили г. Блессингтон, где сожгли дома помещиков, включая лордов Дауншира и Фитцуильяма. В Уэксфорде деятельность тайной революционной организации продолжалась, по крайней мере, вплоть до 1803 г. , несмотря на физическое истребление и высылку значительной части населения.

В начале 1799 г попытка восстания была предпринята в графстве Клэр. 12 и 13 января несколько тысяч повстанцев собралось около Милтауна и Иннистиммона и вступило в сражение с подоспевшими войсками генерала Мейрика. Потерпев поражение, часть восставших скрылась в гористом районе Сливкуллен, где продолжала борьбу . В числе попавших в плен руководителей восстания были бывшие воспитанники Дублинского колледжа Брек (о котором уже говорилось выше) и ОГормэн (Grman), являвшийся сторонником террора.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: