Динамика темпов роста основного капитала

Динамика темпов роста основного капитала

Как видно, практически все регионы демонстрируют высокую отдачу от вложенных средств. Особенно высокоэффективны сельские экономики некоторых регионов Страны. Например, если в среднем по Казахстану отдача по зарплате от роста капиталовооруженности труда составляет 0,58% в расчете на 1% роста капиталовооруженности труда, то этот коэффициент по Костанайской области составляет 0,59%, а в Алматинской области 0,82%. Приведены эконометрические уравнения оценки влияния уровня оплаты труда у на рост производительности труда. Оценка влияния капиталовооруженности труда на рост оплаты труда.

Как видно из приведенных коэффициентов детерминации, во всех регионах производительность труда тесно связана с уровнем оплаты труда. Кроме того, во всех эконометрических уравнениях зависимость производительности труда от оплаты труда позитивна: по мере роста оплаты повышается производительность труда. Можно определить, что рост оплаты груда на 1 % обеспечивает рост производительности труда в расчете на 2005 г. по областям,%.

Как показано, рост производительности труда зависит от уровня оплаты труда. В свою очередь, оплата труда находится в зависимости от капиталовооруженности труда, рост которой определяется уровнем инвестирования экономики страны и своевременного обновления основных средств.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: