Добровольные ассоциации континента

Добровольные ассоциации континента

Добровольные ассоциации континента, утверждает она, «подражали британской практике, а потому подражали и британским традиционным нормам учреждения ассоциаций, управления ими, а также узаконивания их, формам собраний и голосования, как будто они находились в Британии», даже несмотря на то что они сохраняли свои патриархальные и иерархические ценности и никогда не бросали прямого вызова абсолютизму. Их уставы представляли собой документы, написанные «языком конституционализма». Гражданская ответственность частных лиц, действовавших в условиях абсолютистского режима посредством создания добровольных ассоциаций, порождала в них чувство собственного достоинства и силы, ощущение самостоятельности, поскольку они действовали независимо от государства и местных властей. Участие в деятельности неправительственной организации учило ее членов искусству самоуправления, которое включало выборы правления, соблюдение уставных требований и привлечение новых членов.

К числу дел и обязанностей членов ассоциации относились созыв, проведение и участие в общих собраниях, составление плана, программы действий, решение проблем пропаганды и рекламы организации, умение вести публичные дискуссии, общаться с инакомыслящими, давать оценку их взглядов и дел, управлять денежными средствами. К числу дел и обязанностей членов ассоциации относились созыв, проведение и участие в общих собраниях, составление плана, программы действий, решение проблем пропаганды и рекламы организации, умение вести публичные дискуссии, общаться с инакомыслящими, давать оценку их взглядов и дел, управлять денежными средствами.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: