Долгосрочные интересы США в центрально-азиатском регионе

Долгосрочные интересы США в центрально-азиатском регионе

Сотрудничество охватывает буквально все сферы. Крупным событием в истории взаимоотношений между нашими странами Стал визит Президента  в США в ноябре прошлого года. Подписаны Программа экономического партнерства, а также соглашения по Карачаганакскому месторождению и по разделу Каспийского шельфа. В ходе визита Казахстан вновь заявил о своей готовности обеспечить долгосрочные интересы США в центрально-азиатском регионе.

В ходе визита Казахстан вновь заявил о своей готовности обеспечить долгосрочные интересы США в центрально-азиатском регионе. Это очень важно в плане обеспечения сбалансированности нашей внешней политики.

На американское направление должны быть направлены значительные усилия. Полагал бы необходимым разработать план действий на американском направлении на ближайшие два-три года. Перспективными представляются ниши действия в отношении Канады и стран Латинской Америки.

Наш Президент в своем выступлении подчеркнул актуальность Каспийской проблематики. Похоже на то, что переговоры по статусу Каспия будут занимать важное место в повседневной работе дипломатической службы.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: