Движение за многопартийную демократию

Движение за многопартийную демократию

Коронацию нового кабаки (короля) РМувенда Мутеби И, сына Мутесы И (изгнанного в 1966 г. из страны правительством Оботе и умершего в Англии). Излагая причины возрождения монархии в Буганде, автор особо отметил, что “этот культурный институт будет способствовать национальному единству, мобилизации и благосостоянию общества и поможет сохранить местный язык и культуру, которые испытывают серьезную угрозу со стороны внешних сил” Однако во многих африканских странах взаимоотношения традиционных сил с демократическими режимами складываются непросто. В Замбии этническая группа лози, проживающая в Западной провинции, активно поддержала Движение за многопартийную демократию (ДМД) во главе с Ф. В Замбии этническая группа лози, проживающая в Западной провинции, активно поддержала Движение за многопартийную демократию (ДМД) во главе с Ф. Чилубой на президентских и парламентских выборах, ожидая взамен достойного предетавительства своих лидеров в новых органах власти и сохранения своего особого статуса.

Не получив ожидаемого, она перешла в оппозицию к правительству Чилубы. Дочь короля лози (литунги) Инонге Леваника создала оппозиционную Национальную партию (НП). На дополнительных выборах в парламент в ноябре 1993 г. НП получила втрое больше голосов, чем ДМД.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: