Экономическая теория самостоятельного поведения

Экономическая теория самостоятельного поведения

В своем основном подходе Р Мэррис разделяет недостатки общей позиции менеджеризма, в которой преувеличенное значение придается фактору управления в системе современного капитализма, а профессиональные управляющие рассматриваются как «новый класс». Но в пределах этой общей позиции он занимает положение наиболее острого критика капитализма. Проблема «расходного» компонента в деятельности монополистической фирмы (взгляды О. Уильямсона) Работам О Уильямсона принадлежит важное место в эволюции концепции менеджеризма. Его книга «Экономическая теория самостоятельного поведения» (1964) содержала разработку одной из базовых моделей «управленческой» фирмы.

Его книга «Экономическая теория самостоятельного поведения» (1964) содержала разработку одной из базовых моделей «управленческой» фирмы. В последующих его работах заключены важные идеи, привлекшие к себе большое внимание экономистов. В отличие от предшественников О Уильямсон попытался непосредственно оценить функцию полезности менеджмента.

Вместо того чтобы пользоваться различными суррогатными показателями, такими, как объем продаж или темпы роста, он старался прямо измерить систему предпочтений менеджмента, не связывая такое измерение с вопросом о возможном воздействии менеджеристской системы предпочтений на результаты деятельности фирмы в смысле темпов роста или нормы прибыли.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: