Экономическая жизнь края

Экономическая жизнь края

Начала борьбы с так называемой «панфинской пропагандой». Основным объектом этих изысканий (как и описаний путешественников XVIII—XIX веков) была экономическая жизнь края, то есть та сторона карельской повседневности, которая, так сказать, лежала на поверхности, не требовала непосредственного соприкосновения с глубинами духовной жизни и сознания народа. Авторами произведений о карелах были губернские деятели, которые с завидным постоянством и на разные лады высказывали мысль о почти полном отсутствии у этого этноса своего лица и своей культуры. Близкие по духу характеристики карельской культуры содержатся и в других изданиях.

Например, в обзоре «Кемский уезд», появившемся в 1912 году, говорится о карелах так: «Не имеющий своего исторического прошлого, никакой культуры, народ этот не мог выработать самостоятельного характера. Например, в обзоре «Кемский уезд», появившемся в 1912 году, говорится о карелах так: «Не имеющий своего исторического прошлого, никакой культуры, народ этот не мог выработать самостоятельного характера.

»20 Этот уничижительный текст подписан секретарём Губернского статистического комитета Н. Голубцовым, однако является плагиатом — он целиком и без отсылок воспроизводит аналогичное определение, принадлежащее перу чиновника по крестьянским делам В.

Лечить зубы выгоднее всей семьей. Семейный стоматолог Новороссийск поможет восстановить зубы и взрослым и детям. Посещение семьей стоматологической клиники будет более выгодным по финансовым затратам.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: