Экономические потребности производства

Экономические потребности производства

К которым якобы ведут тенденции, наметившиеся в результате проведения политики «урегулирования». Завершение периода «урегулирования» требовало от КПК разработки четкой программы дальнейшего развития. Однако деятельность партии оказалась в значительной мере парализованной: в руководящих ее кругах шла сложная перегруппировка сил и напряженная борьба между марксистами-ленинцами и маоистами за консолидацию своих рядов, за привлечение на свою сторону союзников и сочувствующих. Форсированное создание сельскохозяйственных кооперативов, а затем «коммун» не просто привело к разрушению, дезорганизации мелкого производства, промыслов и ремесла в деревне, но и создало у многомиллионных масс крестьянского населения чувство объективно обусловленной обреченности.

Поскольку кооперирование, особенно создание «коммун», не вытекало из экономических потребностей производства, то на его результатах, по крайней мере в течение какого-то периода, не могло не сказываться несоответствие между новой формой общественных отношений и отсталыми производительными силами. Поскольку кооперирование, особенно создание «коммун», не вытекало из экономических потребностей производства, то на его результатах, по крайней мере в течение какого-то периода, не могло не сказываться несоответствие между новой формой общественных отношений и отсталыми производительными силами.

Это (Несоответствие было усугублено авантюристической политикой «большого скачка». В ходе «упорядочения» «коммун» партии и государству пришлось учитывать особенности мелкого производства, но в это же самое время и крестьяне искали пути укрепления стабильности своего положения, естественно обращаясь к своему прошлому опыту, к традициям.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: