Экономический характер борьбы

Экономический характер борьбы

Рабочие Уилтшира надеялись на активное содействие своих йоркширских товарищей, где, как многие считали, «около 30 тыс. человек состоят в Корреспондентском обществе» 3|. йоркшир летом 1802 г, действительно, стал центром рабочих волнений. Граф Фитцуильям сообщал в министерство внутренних дел, что в середине апреля в Лидсе, Уэйкфилде, Дьюсбери и других промышленных центрах Уэст Райдинга происходили тайные собрания работников. Цели борьбы носили, по мнению Фитцуильяма, экономический характер.

Цели борьбы носили, по мнению Фитцуильяма, экономический характер. Но организаторы этих митингов явно руководствовались политическими мотивами.

Позднее Фитцуильям переслал полученный им о. т шпиона отнет о тайном собрании в ночь с 13 на 14 августа. Работники Лидса поддерживали связи с текстильщиками юго-западных графств. Эту связь осуществлял Джордж Палмер Из Лидса были посланы деньги в Траубридж.

Митинги происходили по ночам а окрестностях Лидса. Тщательная подготовка (охрана дорог и т п. ) говорила о крепкой организации Во главе ее стоял тайный комитет.

Распространялся лозунг «Уничтожение всех налогов и полное наделение правами!». Все контакты осуществлялись устно, с помощью специальных посланцев.

Другой шпион называл три дома в Лидсе и три дома в Уэйкфилде, где встречались комитеты.

От качества мебели в нашей квартире во многом зависит наш комфорт. Сегодня вы можете купить диван в одессе не только по приятной цене, но и отменного качества. Не упустите уникальную возможность внести в свою жизнь комфорт и уют.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: