Экономический и политический кризис

Экономический и политический кризис

Можно ли считать, что «преобразования 30 — 40-х годов вели к утверждению начал социализма в экономике СССР? И хотя реализация этих начал была сопряжена с большими деформациями, с преобладанием преимущественно грубых, неразвитых форм нового строя, она коренным образом меняла положение трудящихся, устраняла остатки частнокапиталистической и докапиталистической эксплуатации, достаточно ощутимые в предшествующий период» . И здесь необходимо отметить рациональные моменты концепций, ориентированных на анализ объективных предпосылок социальноэкономических и духовных процессов, которые привели к ряду чрезвычайно негативных явлений, апофеозом которых стал так называемый период застоя. Авторы правильно отмечают недопустимость преувеличения степени развития капитализма в России накануне реве поции. Хотя столыпинская реформа действительно не явилась панацеей от экономического и политического кризиса, однако ее более полная реализация могла бы привести к более конструктивному разрешению этого кризиса с точки зрения перспектив социальной революции социалистического типа. Участие России в первой мировой войне хотя и стало катализатором революционной ситуации, вместе с тем важно учесть, что революционная ситуация может возникать вовсе не в момент наличия оптимальных предпосылок для успешного осуществления самой революции.

Участие России в первой мировой войне хотя и стало катализатором революционной ситуации, вместе с тем важно учесть, что революционная ситуация может возникать вовсе не в момент наличия оптимальных предпосылок для успешного осуществления самой революции.

Предлагаем рассмотреть данный материал для размышления, чтобы Ваши мыслительные процессы вступили в нужное либо деловое, либо творческое русло. Проходим по ссылке и раздумываем, что же Вам из этого потребуется Kodulehe optimeerimine .

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: