Экономическое положение населения Норвича

Экономическое положение населения Норвича

Его подозревали в том, что он в спекулятивных целях создавал нехватку мяса на рынке. Толпа намеревалась разгромить дом мясника. Войска, угрожая открыть огонь, подавили бунт. Широкий характер приобрели волнения в 1795 г. Описывая экономическое положение населения Норвича, один из лидеров Лондонского корреспондентского общества, Д. Описывая экономическое положение населения Норвича, один из лидеров Лондонского корреспондентского общества, Д. Телуолл, заявлял, что из 40 тыс жителей 25 тыс. вынуждены были просить помощи у благотворителей и что налоги на содержание бедных достигали 12 или 13 шилл. на один ф ст В марте 1795 г толпы жителей сельских приходов Ист Радхэм и Уэст Радхэм потребовали от местного магистрата — священника Д. Хоста — повышения заработной платы и снижения цен на продукты питания. Хост попытался обещаниями успокоить угрожающе настроенную толпу, что ему частично и удалось.

Однако вскоре подошли новые группы людей, державшихся еще более бунтарски. Тогда священник перешел от уговоров к действиям, арестовав зачинщика, и с помощью фермеров-волонтеров подавил волнения, прежде чем они приняли широкий размах .

Во многом аналогично развивались события в Диссе. 18 октября 1795 г 300—400 жителей окрестных деревень пришли в город и двинулись к складам, принадлежавшим крупным торговцам зерном Брайю .

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: