Экспортная и импортная торговля провинции

Экспортная и импортная торговля провинции

Местный банковский капитал, тесно связанный с ростовщическим капиталом, продолжает в значительной степени зависеть от иностранного финансового капитала. Важнейшие отрасли экспортной и импортной торговли провинции по сей день остаются в руках таких крупных английских фирм, как братья Рейли и др. С этой фирмой попрежнему связаны многие местные торговые компании, в качестве ее агентуры продолжает выступать широкая сеть Сельских скупщиков и ростовщиков. Предвыборный манифест Пенджабского комитета Коммунистической партии Пакистана следующим образом характеризует использование империалистами для получения наибольших прибылей своих позиций в экономике страны, в частности зависимость от иностранных монополий местного (в том числе и патанского) торгового и ростовщического капитала: «Британские Империалисты превратили нашу страну в такой рынок, откуда они могли выкачивать сырье и где они могли продавать с наибольшей выгодой для себя готовую одежду и другие промышленные изделия.

Для того чтобы сохранить в своих руках пакистанский рынок, они использовали систему имперских преференций, согласно которой пошлины на импортируемые из Англии товары были значительно ниже, чем пошлины на товары других стран. Для того чтобы сохранить в своих руках пакистанский рынок, они использовали систему имперских преференций, согласно которой пошлины на импортируемые из Англии товары были значительно ниже, чем пошлины на товары других стран.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: