Экстремистские нарушения единства противоположностей

Экстремистские нарушения единства противоположностей

Преждевременные экстремистские нарушения единства противоположностей, когда они еще не исчерпали своих прогрессивных потенций, не может дать положительных результатов. Иллюзорная подмена реальной действительности желаниями никогда не приносила успеха, ибо для этого успеха нет объективного основания. Общественный строй, не исчерпавший своих возможностей, не лишившийся своего социально-экономического основания со своими противоположностями н противоречиями, не исчезает с исторической арены.

Прогрессивные силы, совершившие революцию в таком обществе, хотят они того или нет, понимают они это или не понимают, принуждены объективными условиями решать те проблемы, которые не решены на предшествующих исторических этапах. Если они этого не понимают, то создают мифы о новом обществе,, которое не имеет в современных исторических условиях созревшего основания. Если они этого не понимают, то создают мифы о новом обществе,, которое не имеет в современных исторических условиях созревшего основания.

Очень долго в официальных докладах в 30 — 70-е годы говорили, что в нашей стране проблемы строительства социализма решены, ликвидированы все пережитки капитализма. Одним изтаких мифов есть мифозрелом социализме, развивающемся на своей собственной основе. А в чем состоит это основание — так и не было сказано, и не могло быть сказано.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: