Единые нормы воинского долга неюридического характера

Единые нормы воинского долга неюридического характера

Нравственные же нормы, целиком основанные на добровольном соблюдении их членами общества без государственного принуждения, приобретут более всеобъемлющий характер. Со временем моральное влияние общественности полностью вытеснит правовое воздействие и станет еще более могучим средством воплощения в жизнь норм коммунистической нравственности. Можно ли все перспективные оценки перенести на процессы армейской жизни без каких-либо уточнений специфического порядка? По этому вопросу сталкиваются различные точки зрения.

Одни заявляют, что в случае, если останется необходимость сохранения армии в условиях победившего коммунизма, правовая регламентация целиком изживет себя и личный состав будет руководствоваться едиными нормами неюридического характера. Другие считают, что жизнь еще не дает материала для ответа на этот вопрос и о перспективе прямого слияния права и морали в единые нормы воинского долга неюридического характера пока еще нельзя сказать ничего определенного. Другие считают, что жизнь еще не дает материала для ответа на этот вопрос и о перспективе прямого слияния права и морали в единые нормы воинского долга неюридического характера пока еще нельзя сказать ничего определенного. Понимание перспективы развития нравственно-правовой основы советского воинского долга дает возможность определить наиболее целесообразные пути воспитательного воздействия в армии.

Армия останется при коммунизме, если сохранится опасность империалистической агрессии. Это обстоятельство обусловливает необходимость видеть специфический элемент в развертывании правовых и нравственных возможностей воинского долга. В силу исключительной важности задач армия по характеру ее организации, особенностям боевой деятельности, где нельзя допустить даже малейших отступлений от установленного порядка или промедлить с применением решительных, безоговорочных мер, и при коммунизме, по нашему мнению, будет нуждаться не только в моральной, но и правовой регламентации, в сочетании убеждения и принуждения.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: