Экономические критерии новой формации

Экономические критерии новой формации

М Эфендиев подчеркивал прежде всего экономические критерии новой формации. Он указывал, что раньше товары производились не для рынка, их производство ограничивалось лишь объемом вполне определенных потребностей. В отличие от этого, по мнению С М Эфендиева, «при капитализме дело обстоит иначе. Фабрикант производит ситец, обувь, бумагу и пр., заводчик производит нефть, каменный уголь и пр. в неограниченном количестве, без определенной меры и независимо от того, будут ли покупатели на эти товары, без уверенности в том, будут ли они проданы. Это является одним из наиболее существенных недугов и неизлечимых несчастий, именно оно приносит людям неимоверные бедствия и страдания».

Это является одним из наиболее существенных недугов и неизлечимых несчастий, именно оно приносит людям неимоверные бедствия и страдания». Таким образом, С М Эфендиев указывал на кризисы перепроизводства и анархию производства как на характерные факторы, сопутствующие капитализму. Большевистская печать Азербайджана уделяла исключительное внимание раскрытию сущности капиталистических производственных отношений, самого капитализма, вызывающего различные социальные уродства — экономические кризисы, безработицу и т. д Она отмечала, что безработица в условиях капитализма вытекает из самой сути капиталистического общественного строя, выступая как неизбежное и закономерное его порождение.

«Пока существует капитализм, — писала большевистская газета «Текамюль», — будет существовать и безработица, являющаяся величайшим бичом для рабочего класса» . Поэтому безработица выступает как вечный спутник капитализма, она будет существовать до тех пор, пока существует породившая ее капиталистическая система: «При таких кризисах крупный капитал еще более концентрируется, мелкий вытесняется, ибо он не в состоянии перенести кризиса, ремесленники гибнут окончательно, низвергаясь в ряды лишенных частной собственностирабочих.

Сегодня опять появились современные организации, дающие деньги под залог. Посмотреть условия можно тут, заодно оцените свои все возможности и позвоните если нужно менеджеру компании.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: