Экономические процессы в ЕЭС

Экономические процессы в ЕЭС

Крах попытки создать военно-политический блок в 1952 г. («план Фуше») показал, что западноевропейские государства отнюдь не собираются приносить в жертву Сообществу национальный суверенитет. Конец 1950-х и 1960-е годы отмечены угасанием идей политической «федеральной Европы». Однако в это время выдвинулись теории «функционализма», то есть укрепления власти наднациональных органов, возрастания роли Комиссии ЕЭС, Европейского парламента в экономической и политической жизни Сообщества. Так, идея «функционального» построения политического союза широко развивалась на международной конференции «Европа в мире будущего» в 1968 г. Так, идея «функционального» построения политического союза широко развивалась на международной конференции «Европа в мире будущего» в 1968 г. , подводившей своеобразный итог десятилетней деятельности «Общего рынка» и намечавшей задачи на будущее.

Профессор Джузеппе Петрилли, президент итальянского государственно-монополистического объединения «ИРИ», в докладе «Актуальные проблемы европейской индустриальной политики», отмечая усиление процессов взаимозависимости и новых явлений в процессе международного разделения труда, отстаивал тезис «федералистской» промышленной политики. Объявляя «устаревшими» понятия национальной независимости, он подчеркивал, что экономические процессы в ЕЭС не могут «автоматически регулироваться только через рынок согласно традиционным схемам, а требуют политической кооперации». Доктрины политической кооперации путем расширения роли органов Сообщества нашли свое развитие в докладе экс-министра финансов Франции Пьера Абелина «Актуальные проблемы европейских институциональных органов», где он утверждал, что в выступлении «шестерки» единым фронтом в переговорах по «раунду Кеннеди» уже содержатся элементы политического союза.

Немецкие фармацевты опубликовали данные о препарате
Трофосфамид, существует еще и торговое название лоперамид, применяют при первых признаках онкологии крови, снижает количество белых клеток.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: