Экономическое положение страны

Экономическое положение страны

Он способствовал выработке тактической линии, стимулировал действия, направленные на ликвидацию серьезных недостатков в методах руководства работой партии. Состоявшийся в середине 1956 г расширенный Пленум ЦК обсудил и одобрил решения XX съезда КПСС, принял резолюции по улучшению работы в массах и по развертыванию борьбы за создание в стране антиимпериалистического фронта национального освобождения. Принимая во внимание создавшуюся в стране после прихода к власти Стресснера обстановку — жестокое подавление военно-полицейской диктатурой демократических свобод, респрессии и преследования патриотов, ухудшающееся экономическое положение страны и тяжелое положение трудящихся масс и т. д, компартия пришла к выводу, что «в условиях Парагвая мирный путь революции закрыт. Военный и террористический режим, являющийся инструментом господства североамериканского империализма и наиболее реакционных и продажных секторов класса крупных латифундистов и коммерсантов, может быть свергнут только посредством всеобщего народного восстания».

Военный и террористический режим, являющийся инструментом господства североамериканского империализма и наиболее реакционных и продажных секторов класса крупных латифундистов и коммерсантов, может быть свергнут только посредством всеобщего народного восстания». В связи с этим компартия была ориентирована на подготовку вооруженной борьбы в союзе со всеми демократическими и патриотическими силами, с одновременной активизацией легальных мирных форм деятельности. В качестве положительного момента Пленум отметил, что партия активизировал работу в профсоюзных и крестьянских организациях и имеет в них своих представителей, в том числе и в Исполкоме КПТ. Пленум призвал коммунистов самокритично отнестись к своим ошибкам.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: