Экономика железнодорожных перевозок

Экономика железнодорожных перевозок

В скором времени будет сформирована некоммерческая ассоциация «Национальный платежный совет». Это значит, что любой пассажир поезда сможет отправить Деньги из любой точки страны. Введение закона о национальной платежной системе упростит отправку денег для всех граждан нашей страны.

Экономика железнодорожных перевозок и использования финансов должны быть согласованы. С другими видами транспорта и прежде всего связан с планом водных перевозок, с планом капиталовложений на реконструкцию и новое строительство на транспорте, с проблемами размещения производительных сил. Все это делает даже изолированную задачу составления оптимального комплексного плана перевозок грандиозным построением, вряд ли посильным даже для современной электронной вычислительной техники.

А построение оптимального плана всего народного хозяйства представляет несравненно более грандиозную по масштабам задачу. Но это не означает, что мы не должны вести работы по составлению оптимального Народнохозяйственного плана и его математической формализации.

Ибо этот путь единственный, на котором социалистическое хозяйство может наиболее полно выявить свои преимущества как общественной формации. Наоборот, нужно удесятерить наши усилия, готовить кадры, совершенствовать электронную вычислительную технику, разрабатывать математико-теоретические основы программирования (и не только линейного), решать большое количество частных экономических задач для отдельных участков народного хозяйства.

Ведь необходимо принять во внимание, что множество решений принимается в капиталистическом хозяйстве отдельными экономическими единицами автоматически, исходя из стихийных рыночных условий и механизма цен, без учета влияния последствий этих решений на все народное хозяйство. Между тем социалистическое хозяйство должно взвешивать все факторы и выводить результирующую величину, что требует колоссально трудоемких Расчетов и исчисления огромного количества коэффициентов, параметров, получаемых в итоге проработки и решения отдельных звеньев, участков, компонентов. Поэтому экономисты-математики не должны выдавать «срочных векселей» на быстрое построение оптимального народнохозяйственного плана, вселять несбыточные надежды.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: