Эпоха великих реформ

Эпоха великих реформ

Георге видит актуальность и для современной ситуации: это внимание к собственно христианскому в событии Крещения, к деятельному социальному благочестию первых киевских князей и юной Русской Церкви. К теме «государственного пленения» Церкви примыкает доклад Ю. Освальд «Общинная деятельность Православной Церкви в России XIX века». Впервые после петровских преобразований жизнь церковной общины привлекла к себе общее внимание в эпоху великих реформ. Церковная пресса обсуждает освобождение крестьян й новые задачи помощи «свободному земледельцу», в котором должна быть воспитана ответственность и самосознание хозяйственно и граждански независимого человека. Церковная пресса обсуждает освобождение крестьян й новые задачи помощи «свободному земледельцу», в котором должна быть воспитана ответственность и самосознание хозяйственно и граждански независимого человека.

Здесь и встает тема общины, свободного общества, подобного тем, которые создают все эмансипирующиеся слои русского общества. Представляется, что община, построенная по образцу «братства», — лучший путь к очищению и обновлению религиозной жизни. Церковная пресса сообщает о многочисленных попытках такого рода, предпринимаемых духовенством. В качестве образца филантропической активности, деятельной взаимопомощи, объединения мирян и клириков на протяжении всей жизни вспоминается опыт русских православных братств XVII в. их деятельности посвящено выступление К. Фельми) Публикуются сообщения из-за границы, посвященные опыту западных братств (в Швеции, Англии, Германии).

Первые попытки социальной общинной деятельности предпринимаются в Москве с 1864 г. , под руководством о.Амвросия Ключарева, одного из издателей «Духовной беседы». Успешной была деятельность общины оАлександра Гумилевского в Петербурге: братство Церкви Рождества на Песках, основанное в 1863 г.

Удивительные техники предлагает освоить сайт Формула удачи, изменяем жизнь к лучшему — таков девиз создателей портала. Тут и практики йоги, и упражнения для тренировки внимания в течение рабочего дня, и заговоры на удачу во всех делах.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: