Естественно-научный материализм

Естественно-научный материализм

Мы обращаем внимание именно на момент механического понимания самого перехода от первоначального однородного состояния первичного рассеянного вещества. В соответствии с этой позицией И Канту кажется вполне достижимым выведение всей множественной картины мира из некоторых известных и рационально постижимых принципов. Поэтому космогоническая теория И Канта, кроме ньютоновской силы тяготения, предполагает введение также силы отталкивания, а единый естественнонаучный подход к миру распространяется не только на его динамико-кинематические, но и генетические моменты. Естественно-научный материализм И. Канта сменился в ходе его развития как мыслителя идеализмом и агностицизмом.

Умозрения и уточнение исходных принципов познания при таких исходных позициях привели И. Умозрения и уточнение исходных принципов познания при таких исходных позициях привели И. Канта к отрицанию возможностей построения достоверной картины происхождения космоса. Все известные антиномии «чистого разума» он считал столкновениями понятий, которые «не могут быть даны ни в каком, даже максимально возможном опыте; стало быть, неправильность утвердительного или отрицательного положения не может быть обнаружена этим критерием».

Подобные агностические выводы И.Канта в определенной степени были связаны с ориентированием на астрономический опыт его времени, не имевший в своем распоряжении данных, косвенно подтверждавших те или иные наши предположения о прошлом Вселенной.

Рассчитать начальную максимальную цены контракта и обосновать формирование НМЦК поможет наша виртуальная бухгалтерия. Пройдите по ссылке и скачайте простую программу, работать с ней посто.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: