Этому правилу придавали бы преувеличенное распространение

Этому правилу придавали бы преувеличенное распространение

Но и в обычных случаях этому правилу придавали бы преувеличенное распространение, если бы пытались ограничить каждый фрагмент особым предметом их титула, потому что в них, даже без оплошности компиляторов, наряду с ним могло содержаться еще нечто совершенно другое, даже еще более важное. Подобное средство толкования можно было бы попытаться усмотреть в порядке, в котором расположены относительно друг друга отдельные фрагменты одного титула, если бы этот порядок определялся их содержанием. В Кодексе отдельные фрагменты каждого титула явно расположены в хронологическом порядке. В Дигестах господствует хотя и не хронологический порядок, но, пожалуй, как правило, тоже внешний порядок, благодаря чему также исключается любое его использование для толкования.

Лишь в исключительных случаях место, занимаемое фрагментом в титуле, определяется его содержанием, и тогда таковой можно использовать и для толкования.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: