Фиктивные акционерные общества

Фиктивные акционерные общества

Журнал вскрыл, что государственный комиссар по здравоохранению, христианский демократ, депутат парламента Котеллесса на совещании с семью крупнейшими импортерами пенициллина согласился уравнять розничные цены на пенициллин, иными словами, повысить цену энидмеа с 390 до 735 лир за грамм. В октябре 1950 года разразился скандал с ИНА, или, точнее говоря, один из многих эпизодов этого скандала, который длился с 1949 вплоть до 1953 года. Руководители могущественного страхового ведомства — христианские демократы или люди, связанные с христианско-демократической партией, — обвинялись, по сути дела, в использовании капиталов ИНА для колоссальных спекуляций, осуществлявшихся через фиктивные акционерные общества. Первое разоблачение сделал Франческо Саверио Нитти в 1949 году.

В октябре 1950 года стало известно, что правительство наконец решилось назначить комиссию по расследованию; но прошел еще целый год, прежде чем шесть членов административного совета, замешанных в этой беспрецедентной афере, вынуждены были подать в отставку. В октябре 1950 года стало известно, что правительство наконец решилось назначить комиссию по расследованию; но прошел еще целый год, прежде чем шесть членов административного совета, замешанных в этой беспрецедентной афере, вынуждены были подать в отставку. В октябре 1950 года стало известно, что правительство наконец решилось назначить комиссию по расследованию; но прошел еще целый год, прежде чем шесть членов административного совета, замешанных в этой беспрецедентной афере, вынуждены были подать в отставку.

Экономическое возрождение страны Верховный суд союзников приговорил трех участников самосуда к смертной казни и двух — к пожизненному тюремному заключению.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: