Финансовые и профессиональные возможности

Финансовые и профессиональные возможности

М Строев, это приведет его лишь к видимому существованию. Вместо этого обществу следует трактовать свои задачи существенно шире и «соорудить исторический памятник, ради которого и стоит жить». Предприятием общерусского масштаба должно было, по мнению П. М Строева, стать собирание национального достояния. «Пусть вся Россия станет одной большой открытой библиотекой. «Пусть вся Россия станет одной большой открытой библиотекой.

Нам не следует ограничивать нашу работу несколькими сотнями хорошо известных рукописей, когда их — бесчисленное количество; искать надо под сводами храмов и монастырей, в архивах, в подвалах и на чердаках, разбросанных по необъятной территории от Белого моря до украинских степей и от Литвы до Урала». Понимая, что для исполнения миссии «привести российскую историю в известность» нескольких московских коллекций было недостаточно, П. М Строев предложил запустить три проекта, каждый из которых должен был сопровождаться докладами, оценками, составлением каталогов и инвентаризацией собранного. Таким образом, он ввел научные методы работы с материалом, заменив ими имевшие ранее место случайность и нерегулярность в сборе артефактов и их описании.

Смелые и масштабные планы П.М. Строева по расширению деятельности ОИДР далеко превосходили финансовые и профессиональные возможности его членов.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: