Фондовооруженность труда

Фондовооруженность труда

В Жамбылской и СевероКазахстанской областях фондовооруженность труда снизилась или остается на одном уровне (вместо того, чтобы вырасти). Лишь в Актюбинской, Атырауской, Мангистауской областях и в городах Астаны и Алматы эти показатели намного превышают средний по республике уровень. В целом темпы роста капиталовооруженности труда за 1997 .!006 гг. опережали темпы роста производительности труда.

Так, и рассматриваемом периоде производительность труда выросла в 2,4 раза, а фондовооруженность труда в 3 раза. Это означает, что достигнутые темпы роста производительности труда обусловлены в определенной мере ростом фондо иооруженности труда. Однако капитальные вложения в экономику Казахстана неравномерны и темпы роста инвестиций в основной капитал недостаточны для увеличения капиталовооруженности труда. Без ускорения темпов роста капиталовооруженности труда трудно ожидать ускорения роста экономики регионов и увеличения их конкурентоспособности.

Чтобы определить регионы, перспективные для вложения ин нсстиций в основной капитал, в таблице 6 выполнена оценка влипни н фондовооруженности труда на рост оплаты труда. Дана оценка влияния оплаты труда на рост производительности труда.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: