Формирование формальной структуры

Формирование формальной структуры

И в подобных случаях надо определить, не возникли ли такого рода неформальные отношения вследствие каких-либо серьезных недостатков самой формальной организации. Но в основном неформальная структура играет большую положительную роль. Дело в том, что формализовать, закрепить в инструкциях и положениях можно только основные моменты управления. А если попытаться охватить частности, то получится очень громоздкая, быстро устаревающая в деталях и потому нуждающаяся в непрерывном изменении система.

Неформальная структура как раз позволяет, варьируя незакрепленные детали формальной структуры, приспосабливаться к конкретным условиям, придает формальной структуре гибкость. Неформальная структура как раз позволяет, варьируя незакрепленные детали формальной структуры, приспосабливаться к конкретным условиям, придает формальной структуре гибкость.

Она дает возможность ограничиться при формировании формальной структуры основными, главными моментами и тем самым создать относительно устойчивый каркас организации. Очень важна роль неформальной организации в подготовке изменений формальной организации. Нередко вновь возникающие проблемы (например, работы по внедрению научной организации управленческого труда) еще до того, как решение возложат на какую-либо службу, входят в круг неформальных обязанностей передовых руководителей и рядовых работников и т. д.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: