Формы человеческой деятельности

Формы человеческой деятельности

Указанные формы противоречий не были отчетливо обозначены В. И Вернадским, отчасти потому, что его знакомство с философией марксизма осуществилось в последний период его деятельности, то есть после написания работ, содержащих исследование этих проблем. Однако сознательная методологическая установка ученого на анализ знания в контексте непознавательных форм человеческой деятельности — в связи с социальной практикой и культурой, религиозными, нравственными, идеологическими течениями, социально-психологическим климатом эпохи — не могла не привести к идее противоречия как форме организации движения мыслительного материала, форме синтеза различных на первый взгляд составляющих познавательного процесса. В данном случае перед нами пример исследователя, практически придерживающегося г; инципа противоречия, но не формулирующего его в теоретически эксплицитной форме. В понимании процесса и основных характерных черт развития научного познания В. В понимании процесса и основных характерных черт развития научного познания В. И Вернадский занимал антикумулятиви- стские позиции.

Он исходил из представления о научном знании как рождающемся на пересечении многих — и не только сугубо теоретических — направлений историко-культурных взаимодействий. В этом смысле идеи, высказанные им на заре века, оказываются чрезвычайно созвучны современным тенденциям исследований по истории и теории науки.

Контролировать нужно всё. Контроль над тем, что ты думаешь или делаешь должен быть здравомыслящим. Здравомыслие посетить данный сайт https://youcontrol.com.ua/content/ua/otrimannja-dovidki-z-edrpou/ и определить для себя, что и как.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: