Формы монополистических комбинаций

Формы монополистических комбинаций

Еще большим испытанием для единства школы был вопрос о будущем «современного делового предприятия» и соответственно о тенденции исторического развития капитализма. Если судить по прошлому, не возникает никаких сомнений в том, что продолжается рост размеров и удельного веса крупнейших корпораций в экономике всех развитых капиталистических стран. Важно также и то, что этот рост концентрации наблюдался прежде всего в обрабатывающей промышленности, в тех отраслях, которые носили характер ключевых, т.е. от которых зависела эффективность всего остального хозяйства. Однако в этой общей тенденции были национальные особенности.

Если для США и Великобритании рост числа и удельного веса крупных корпораций имел место на протяжении всего XX в. Если для США и Великобритании рост числа и удельного веса крупных корпораций имел место на протяжении всего XX в. и после второй мировой войны темпы его не ослабели, то для стран континентальной Европы картина была несколько иной. В частности, в конце 70-х годов число корпораций самого крупного калибра (свыше 40 тыс. занятых) в ФРГ, Франции, Италии уступало не только США, но и Англии. В то же самое время в этих странах были широко распространены иные формы монополистических комбинаций: холдинги, «деловые» группы, картельные соглашения.

Самая популярная спортивная игра в мире, на которую все стараются поставить хоть немного: тут . С нашей абсолютно бесплатной помощью вы станете в несколько раз богаче, обращайтесь к нам уверенно.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: