Формы противостояния «инородцев»

Формы противостояния «инородцев»

В современной российской историографии этот район принято называть Беломорской Карелией (по-фински — Vienan Kaijala). Как явствует из этого небольшого исторического очерка, на протяжении столетий каждая из «половинок» карельского этноса существовала не просто в различных политических, социальных, культурных и конфессиональных реалиях, но и в странах, являвшихся непримиримыми врагами. Только с начала 1809 года, когда Финляндия была присоединена к России, ситуация формально изменилась — обе отделённые прежде друг от друга группы карел оказались по одну сторону государственной границы. «Карельским вопрос» в имперском контексте Как мы уже отмечали, карелы были одним из самых «благополучных», с точки зрения имперских властей, народов России.

Столетиями империя сталкивалась с разнообразными формами противостояния «инородцев», но карелы никогда не претендовали на особенное к себе внимание. Столетиями империя сталкивалась с разнообразными формами противостояния «инородцев», но карелы никогда не претендовали на особенное к себе внимание.

Они вошли в состав России (а точнее — Руси) ещё в доимперский период, поэтому к XVII веку, когда рубежи страны стали стремительно расширяться и она начала один за другим вбирать в себя всё новые нерусские регионы, как имперские власти, так и карелы обладали уже значительным опытом «совместного проживания».

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: